Un article de Roland Houdaille pour le Journal du Gers.
Initier un Plan alimentaire territorial
Hugo Dereymez, chef de projet, annonce qu’un groupe de travail et de réflexion d’élus communautaires a été créé pour envisager des actions sur l’alimentation du territoire. Il a décidé de traiter en priorité la restauration scolaire. En effet, elle prépare 600 repas par jour et peut donc être un moyen de « relocaliser l’économie alimentaire ».
Parallèlement, l’alimentation durable est le thème choisi pour l’écofête de juillet 2019, en « cohérence » avec la Région qui fait de l’alimentation durable une grande cause régionale. Mais vu que l'intercommunalité n’a pas la compétence scolaire, Pimao propose de jouer un rôle porteur.
Le projet prévoit d’harmoniser les cantines scolaires et de former leur personnel. Pour lire l'article en entier, cliquez sur le lien ci-dessous : https://lejournaldugers.fr/article/38783-pimao-va-harmoniser-les-cantines-du-bas-armagnac
Comments