C’est quoi l’alimentation durable ???
Parler d’alimentation durable, c’est aborder la question de l’accès à une nourriture de qualité, respectueuse de la santé, de l’environnement et des hommes.
Petit éclairage sur l’alimentation durable :
1) Réduire les protéines animales
2) Privilégier des produits frais, complets (non ou peu raffinés) et non transformés.
3) Privilégier les produits locaux et de saison.
4) Renoncer aux espèces menacées et intégrer des produits issus de la pêche durable (label MSC…).
5) Privilégier des produits issus de l’agriculture biologique.
6) Privilégier des produits issus du commerce équitable pour les produits exotiques.
7) Privilégier les achats locaux en circuits courts.
8) Utiliser des variétés anciennes et paysannes de céréales, fruits et légumes.
9) Réduire le gaspillage alimentaire.
10)Réduire les emballages alimentaires et les déchets.
11)Encourager la consommation de l’eau du robinet.
Cela n’est pas si compliqué…essayez !
Rendez vous le Dimanche 07 Juillet pour l'Ecofête du Pesquè à Perchede (Gers)
L’ Alimentation Durable : Une Transition à portée de main
(Hugues Dereymez)
Intéressante alimentation durable